- Es el valor de las existencias (saldo en el inventario inicial y final) de materias primas que en conjunto se incorporan a un bien durante el proceso de producción, conformando el elemento principal de un producto o un elemento auxiliar del mismo; así como los materiales de cualquier especie que se utilizan en la prestación del servicio. Incluye: las materias primas que se recibieron de otros establecimientos de la misma empresa y no habían sido consumidas; las materias primas enviadas para ser maquiladas. Excluye: las que fueron enviadas a otros establecimientos de la misma empresa.
El embalaje o empaque es un recipiente o envoltura que contiene productos de manera temporal principalmente para agrupar unidades de un producto pensando en su manipulación, transporte y almacenaje.
Otras funciones del embalaje son: proteger el contenido, facilitar la manipulación, informar sobre sus condiciones de manejo, requisitos legales, composición, ingredientes, etc. Dentro del establecimiento comercial, el embalaje puede ayudar a vender la mercancía mediante su diseño gráfico y estructural.
ETIQUETA
Significa orden, según su etimología griega. Por eso se usa en todos los ámbitos donde el orden y la armonía son requeridos
La etiqueta es un elemento que sirve para rotular. Por ejemplo, la emplean mucho los niños en los colegios, para no perder sus elementos personales, o en la cocina para identificar los productos contenidos en los envases. En los productos destinados a la venta, las etiquetas tienen la función de describir la marca, el contenido de su elaboración, y de ser un producto perecedero, la fecha de su vencimiento. También se usa el término para expresar que a alguien se lo identifica con ciertas características. Por ejemplo: te etiquetaron como miembro de los rebeldes.






0 comentarios:
Publicar un comentario